Добро пожаловать на сайт!

Морская азбука здоровья от Литораль

Профилактические свойства морских водорослей. Витамин С.

1 сентября, день Знаний! Первоклашки с букетами цветов пошли первый раз в школу... школьники спешат на торжественную линейку, а у студентов начинается интенсивный период лекций, практик, коллоквиумов и зачетов…. И как важно, чтобы наши дети были здоровыми и не болели! Об этом думает каждая мама… и в этом нам помогут витамины!
Сегодня мы вам расскажем о витамине С (аскорбиновой кислоте).

Витамин С является водорастворимым витамином. Впервые выделен в 1923-1927 гг. Зильва (S.S. Zilva) из лимонного сока.

Чем же нам полезен витамин С?

1017

  • Витамин С - мощный антиоксидант, задерживающий процессы старения организма, препятствующий развитию онкологических заболеваний, атеросклероза, и, соответственно, ишемической болезни сердца, он нормализует уровень липидов (жиров) в сыворотке крови. Является мощным фактором защиты организма от последствий стресса. Необходим для поддержания нормального состояния зубов, десен, костей, хрящей, соединительной ткани, стенок капилляров. Способствует заживлению ран, ожогов. Переломов, увеличивает резистентность 9устойчивость) к инфекциям. Предупреждает тромбообразование. Улучшает всасывание железа. Эффективен при белково-энергетической недостаточности, тяжелых физических напряжениях, умственных нагрузках. Действует как натуральное слабительное. Уменьшает вероятность тромбообразования, Прекрасное средство для лечения и профилактики простудных заболеваний.
  • Витамин С является фактором защиты организма oт последствий стресса. Усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям. Уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов..< /li>
  • Существуют данные, показывающие профилактическую роль витамина С в отношении рака толстой кишки, пищевода, мочевого пузыря и эндометрия (Block G., Epidemiology, 1992, 3(3), 189-191).
  • Витамин С улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть.
  • Важно, что в присутствии адекватного количества витамина С значительно увеличивается устойчивость витаминов В1, В2, A, E, пантотеновой и фолиевой кислот. Витамин С предохраняет холестерин липопротеидов низкой плотности от окисления и, соответственно, стенки сосудов от отложения окисленных форм холестерина.
  • Наш организм не может запасать витамин С, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно. Поскольку он водорастворим и подвержен действию температуры, приготовление пищи с термической обработкой его разрушает. Наиболее важными пищевыми источниками витамина С для человека служат продукты растительного происхождения: ягоды ( в особенности черная смородина, земляника, малина, цитрусовые). Много витамина С в сладком болгарском перце, укропе, цветной капусте, хрене, зеленом луке, помидорах.
    Тепловая обработка, хранение и биохимические переработки приводят к разрушению большей части витамина С. Большое количество витамина сгорает в организме под влиянием стресса, курения и других источников повреждения клеток (загрязненный воздух, вода и т.д.). Повсеместное применение медикаментов вроде аспирина и противозачаточных таблеток в огромной степени уменьшают содержание витамина С в организме.

    Морские бурые водоросли представляют значительный интерес как источник витамина С. В ламинарии содержится довольно большое количестве этого витамина: в 100 г. сухой ламинарии – от 15 до 240 мг, а в сырых водорослях - 30 -47 мг. По содержанию этого витамина бурые водоросли не уступают апельсинам (40-60мг), землянике (60 мг), зеленому луку (30 мг).

    Добытые с глубины Белого моря, высушенные в естественных условиях ламинариях и фукус представляют собой 100% натуральный продуктах , содержащий витамин С. Компания УнИК Литораль предлагает осенью с началом учебного года и интенсивного рабочего периода обратить внимание на такие продукты, как «Альга Бэби», «Морской коктейль», «Морская капуста» и «Фукус».vitC

  • banner-conten-colias1