Добро пожаловать на сайт!

Как коллаген и хондроитин сульфат, глюкозамин может производиться в организме человека естественным образом. Данное вещество является одним из главных строительных элементов соединительных тканей - хряща и связочного аппарата. Глюкозамин входит в состав клеточных мембран и белков, которые входят в их состав. Глюкозамин связывает клетки между собой, делая ткани более прочными и более устойчивыми к растяжению.

Подробнее...

Еще в 1992 году было достоверно установлено наличие обратной зависимости между высоким уровнем употребления в пищу овощей семейства крестоцветных (различные виды капусты, редис, репа, брюква) и частотой возникновения опухолей тонкого и толстого кишечника, а также опухолей грудной железы и матки у женщин и рака простаты у мужчин. Считается, что для получения благоприятного эффекта необходимо употребление более 900г листовой зелени ежедневно.

Подробнее...

Оказывает хондропротективное действие, хондростимулирующее, стимулирующее регенерацию.
Участвует в построении основного вещества хрящевой и костной ткани. Улучшает фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, ингибирует ферменты, нарушающие структуру и функции суставного хряща, тормозит процессы дегенерации хрящевой ткани.

Подробнее...

Однажды мне подарили совершенно замечательный парфюмерный набор различных гелей и шампуней, кремов и масок, причем подруга, вручая мне эти сокровища, таинственно добавила: «Они с хитозаном!» Эта фраза мне совершенно ни о чем не говорила, только смутно промелькнули обрывки знаний из школьного учебника по биологии о том, что у насекомых есть какой-то хитиновый покров.

Подробнее...

Немного из истории

Омега-3 обязана своей славой пытливости ума датских учёных, в частности - Дайерберга. Его заинтересовал тот факт, что эскимосы редко болеют сердечными болезнями, а при этом их основное питание состоит из очень жирной пищи (мясо тюленей и рыба).

Подробнее...

Что входит в состав хлеба, крекеров, каш, макарон с сыром, замороженной пиццы, пончиков и печенья? Эти продукты всегда во главе списка любимых продуктов людей, но они могут быть источниками транс-жиров. транс-жиры – это масла, которые были химически изменены (с помощью процесса под названием гидрирование), из жидких они стали твердыми. Процесс увеличивает срок годности масел и улучшает текстуру пищи, в которую данные масла добавляются.

Подробнее...

banner-conten-colias1