Добро пожаловать на сайт!

7 принципов успешного рекрутирования

Как приглашать в МЛМ-бизнес?

Из опыта и анализа приглашений потенциальных партнеров существуют ряд принципов, которые следует соблюдать для большей эффективности Ваших приглашений.

Принцип N1. Запланируйте время и место, когда и где Вы готовы встретиться и обсудить предложение с кандидатом!

k3X7UbnidAfk7FQSmzM85Q5qhl5LRI

Почему стоит сначала найти и выделить время, а затем найти кого приглашать? Потому что если вы запланировали (желательно записав в ежедневник) дату встречи с потенциальным партнером, Вы будете занимать эту дату и время. Т.е. будете прилагать усилия, чтобы встеча состоялась.

Если Вы не выбрали дату, время и место встречи и стали приглашать человека, то дойдя до момента «когда будем встречаться?» начнете перебирать варианты и кандидат увидит в Вас несерьезность и неорганизованность. В данном случае встреча с большей вероятностью не состоится.
 

Принцип N 2. Позитивный, бодрый настрой перед приглашением.

Если у Вас упадок сил или плохое настроение – приглашения в бизнес лучше отложить.

После того как Вы запланировали дату, время и место встречи просканируйте ваше внутреннее состояние на наличие заряда бодрости и позитива. Вы должны излучать эти состояния во время приглашения (тем более, если приглашаете по телефону).

Встаньте перед зеркалом, улыбнитесь, вспомните хорошую ситуацию (фильм-комедию) в вашей жизни, настройтесь и когда почувствуете улыбку на губах, тогда вперед  приглашать новых партнеров в свой сетевой Бизнес!
 

Принцип N 3. Приглашая в Сетевой-Бизнес оставляйте «открытую дверь», т.е. всегда хорошее впечатление!

Почему важно быть вежливым во время приглашений в МЛМ? Очень просто мы приглашаем своих знакомых, друзей, людей одним словом.

И каждый хочет чувствовать себя значимым и уважаемым. И если в этот раз человек не согласился на встречу с Вами по тем или иным причинам у него останется хорошее впечатление от разговора с вами и он примет ваше mlm-приглашение в следующий раз.

Вывод: Ваш рейтинг будет повышаться, а это большой плюс для ваших будущих приглашений в сетевой маркетинг.
 

Принцип N 4.  Не затягивайте приглашение. Максимальное время на приглашение 5 минут!timer-5-minutes-160x160

Если Вы хотите просто поболтать по телефону – звоните для болтовни.

Не превращайте болтовню в приглашение или наоборот приглашение в болтовню. По опыту результат нулевой.

Почему важно короткое время?

Во-первых, пока вы приглашаете, Вы сохраняете у себя и излучаете бодрый и позитивный настрой. Чем дольше время приглашения, тем быстрее улетучивается ваша бодрость.

Во-вторых, начав излучать во время приглашения свой позитив, Вы заряжаете им потенциального mlm-партнера. По наблюдениям он будет держаться максимально 5 минут во время разговора, а затем будет наступать усталость и утомление от разговора.

В-третьих, если приглашение не получается лучше сказать «до свидания, созвонимся в другой раз», чем «грузить» человека. В следующий раз он не захочет с Вами не только встречаться, но и разговаривать по телефону.

Быстрота и четкость – черта профессионала и лидера. Будьте лидером!
 

Принцип N 5. Минимум информации.

Цель приглашения – пригласить! Т.е. договориться о месте и времени встречи с человеком. Я придерживаюсь такой позиции.

Если мы начинаем проводить по телефону презентацию компании или маркетинг-план, то мы не приглашаем в Бизнес, а проводим телеконференцию.

Еще раз: цель приглашения – пригласить, назначить место и временя встречи, где вы расскажете все в мельчайших подробностях и деталях! Если происходит рассказ информации по телефону, зачем тогда сама встреча? Ведь все уже рассказано по телефону!

Это очень частая ошибка новичков при приглашении в млм-бизнес. Сам совершал такую распространенную ошибку.
 

Принцип N 6. Будьте хозяином разговора! Во время приглашения в mlm-бизнес вы должны вести разговор своими вопросами.

Хозяин всегда задает вопросы. Задавание вопросов позволит вам вести разговор в нужном для вас русле.

Что делать если Вам задают вопросы? Краткий ответ и снова ваш направляющий вопрос!

Ошибка новичка – отвечать на все вопросы, не задавая направляющих вопросов.

На первых порах не очень понятно как это делать, но в процессе практики этот навык нарабатывается. И стройте свои вопросы, чтобы человек на них все время отвечал «да».

Например:

543015Ты сейчас дома? – да (ты сейчас не занят? – нет – неправильно)

Ты сейчас свободен? – Да

Говорить можешь (удобно)? – да

В субботу свободен? – да

Хотел бы дополнительно заработать? – Да (не хотел бы дополнительно заработать? – так и хочется сказать нет – тоже неправильная формулировка вопроса)

Интересует дополнительный доход в свободное время? – да

Чем больше получите «да», тем легче получите «да, я приду».
 

Принцип N 7. Максимальное время от приглашения до встречи не должно превышать 48 часов.

Чем больше времени от приглашения до встречи, чем меньше вероятность присутствия потенциального mlm-партнера на встрече.

Идеальное приглашение на завтра. Эмоции партнера свежи и желание присутствует.

А если приглашать на неделю вперед, то в наш бурный информационный век человек просто-напросто забудет о вашей договоренности ввиду большого количества информации.

 

Приглашайте в Сетевой-Бизнес, придерживаясь этих принципов, и ваши приглашенные будут приходить на ваши встречи и становиться вашими партнерами!


Татьяна Залива

 

banner-conten-colias1