ОМЛЕТ С МЯСОМ С БЕССОЛЕВОЙ ЙОДОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРИПРАВОЙ ДАР МОРЯ, «ЖГУЧАЯ» от УнИК Литораль
Рецепт не содержит соли, составлен с бессолевой йодосодержащей приправы «Дар моря» для людей, стремящихся сократить потребление соли или придерживающихся бессолевой диеты.
Для рецепта вам потребуется:
• Курица (или готовый куриный фарш) - 100г
• говядина (или говяжий фарш) - 100г
• яйцо –4-5 шт.
• молоко - 1/4 стакана
• оливковое или подсолнечное масло – 1 ст. ложка. Или, можно без масла сделать на курином бульоне.
• ½ головки репчатого лука
• Бессолевая йодсодержащая приправа Дары моря«Жгучая» - по вкусу
Чтобы приготовить Омлет с мясом необходимо:
Курицу и говядину пропустить через мясорубку (или взять готовый фарш), добавить измельченный лук. Затем взбить яйца с молоком. Добавить все в фарш, хорошо перемешать и вылить получившуюся смесь на разогретую и смазанную маслом сковороду. Готовить омлет 8-10 минут (можно накрыть крышкой сковороду для того, чтобы омлет был более пышный). Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком (чуть-чуть) и приправой Дар моря,«Жгучая» от УнИК Литораль. Добавлять приправу лучше в конце приготовления,чтобы сохранить целебные свойства растений.
КОТЛЕТЫ ТЫКВЕННЫЕ С БЕССОЛЕВОЙ ЙОДОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРИПРАВОЙ ДАР МОРЯ, «ЦЕЛЕБНАЯ» от УнИК Литораль
Рецепт не содержит соли, составлен с бессолевой йодосодержащей приправы «Дар моря» для людей, стремящихся сократить потребление соли или придерживающихся бессолевой диеты. Приправа Целебная от УнИК Литораль – это кулинарная композиция, в которой богатейшие источники йода - морская капуста и фукус-органично сочетаются с традиционными пряностями.
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 1.5кг
cахар - 2 ст. л.
манная крупа - 1/2 стакана
молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
растительное масло – 2 ст.ложки
Бессолевая йодосодержащая приправа "Дар моря" - «Целебная» от УнИК Литораль - ½ чайной ложки или по вкусу
Чтобы приготовить котлеты тыквенные необходимо:
Взять небольшую тыкву или часть большой, очистить от семян и кожуры, натереть на терке средней степени крупности. Затем выложить в глубокую сковороду с растительным маслом и поставить тушиться на средний огонь до готовности. Когда тыква будет готова, не снимая с огня влить стакан молока, добавить сахар и медленно всыпать манную крупу, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снять с огня, немного остудить, добавить 1/2 ч.л. йодосодержащей бессолевой приправы Дар Моря «Целебной» или «Диабетической». Остудить и добавить яйца, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить.
Подавать горячими с молоком, кефиром или к чаю со сметаной или вареньем.