Добро пожаловать на сайт!

Что такое НЕОВИТИН?

Определенно можно сказать, что жизнь человека и функционирование его организма возникает, протекает и заканчивается посредством множества различных биохимических реакций. В свою очередь практически все эти реакции управляются биологическими катализаторами-ферментами. Отсюда ясно, сколь велика их роль для человеческого организма и какова их перспектива в профилактике и лечении различных заболеваний.

Одной из основных реакций, протекающих в живом организме, является реакция окисления-восстановления. Она ответственна, в частности, за процессы дыхания, старения, нейтрализации токсинов, вредных метаболитов и т.д.

В окислительно-восстановительных реакциях участвует определенное количество перекисных радикалов. В случае неблагоприятных воздействий внешней среды, при стрессах, внутренних проблемах организма и воспалительных процессах содержание перекисных радикалов в крови увеличивается. По данным медицинских исследований, перекисные радикалы и многочисленные токсические продукты окисления играют важную роль в старении организма и возникновении и развитии целого ряда заболеваний: атеросклероза, инсульта, инфаркта миокарда, тромбозов и т.д.

Организм борется с избытком радикалов, вводя в действие собственную защитную антиоксидантную систему, но со временем она выдыхается и не может самостоятельно бороться с лавиной перекисных радикалов. Поддержать антиоксидантную систему организма можно разными способами, например, начав принимать витамины А, Е, С, но гораздо более эффективно действовать напрямую, вводя антиоксидантные комплексы в организм извне.

zavod 4В начале 90-х годов в Химико-биологическом объединении при РАН была разработана технология выделения и очистки биоантиоксидантного комплекса, имеющего торговое название НЕОВИТИН.

НЕОВИТИН получают из клеточной биомассы женьшеня. При этом технология его приготовления позволяет добиться наиболее полного извлечения комплекса антиоксидантов с сохранением их активности

Экспериментальное и клиническое изучение НЕОВИТИНА проведено в ведущих научных и медицинских учреждениях Санкт-Петербурга.

Испытание НЕОВИТИНА в Институте токсикологии МЗ РФ показало, что он не обладает токсичностью и способностью к кумуляции. При изучении противолучевой активности, проводившемся в ЦНИИ рентгенологии, было установлено, что НЕОВИТИН обладает выраженным радиозащитным и антиканцерогенным действием.

По данным, полученным в Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии, НЕОВИТИН является эффективным иммуномодулятором. Активно подавляя размножение вирусов и бактерий,62188833 888 он является высокоэффективным средством в комплексном лечении гриппа, вирусных гепатитов, детских бактериальных инфекций. НЕОВИТИН обладает антиатерогенным действием, снижает вероятность развития атеросклероза, оказывая положительное влияние на динамику липидного обмена, активность антиоксидантной системы плазмы крови.

Обладая эффективными антиоксидантными свойствами, НЕОВИТИН является геропротектором, то есть защищает организм от преждевременного старения.

Целебные свойства НЕОВИТИНА обусловлены еще одной его важнейшей способностью оказывать противовоспалительный эффект на ткани пародонта и слизистой полости рта.

Общеизвестно, что в последнее время среди всех заболеваний в области стоматологии значительно возросла частота пародонтоза - хронического заболевания тканей, окружающих зубы - пародонта. Признаками заболевания являются болезненность при жевании, кровоточивость десен.

Ученые-биохимики разработали на основе НЕОВИТИНА серию эффективных гигиенических средств нового поколения – бальзамы для полости рта "ВЕСНА-ПЛЮС", "ФОРМУЛА ПРЕОБРАЖЕНИЯ" и др.

В состав целебных бальзамов для полости рта, кроме НЕОВИТИНА, введены и другие полезные и эффективные вещества, которые действуют с ним по принципу "единой команды". Это – медные производные хлорофилла из ламинарии. Хлорофилл и его производные, содержащиеся в водорослях, являются природными антиоксидантами с замечательными антимикробными, ранозаживляющими, антиаллергическими свойствами. Хлорофиллосодержащие препараты ингибируют мутагенез – перерождение клеток – и делают это эффективнее, чем бета-каротин, витамины С и Е. FormulaPr Они усиливают обмен веществ, способствуют ликвидации патологических процессов. Производные хлорофилла не только члены "команды", но и настоящие "друзья" НЕОВИТИНА, так как обладают свойствами взаимоусиливать друг друга, обуславливая синергический эффект. Олифен – антиоксидант и антигипоксант – синтетический аналог коэнзима Q10, регулирует процессы дыхания на уровне митохондрий клеток. Восстанавливает окислительно-восстановительные процессы в тканях. Олифен улучшает их функции, обладает тонизирующим действием, интенсифицирует обмен веществ в тканях пародонта.

НЕОВИТИН с гарантированной безвредностью может быть использован и в косметических средствах.

Противовоспалительные свойства НЕОВИТИНА нашли свое применение в таких косметических средствах, как тоники, лосьоны, бальзамы и кремы для век, кремы для лица (увлажняющий и регенерирующий), кремы для рук и для тела противовоспалительные, крем после загара и др.

Таким образом, создание НЕОВИТИНА и обнаружение у него уникальных лечебных и профилактических свойств должно быть широко использовано!

По материалам статьи Т. И. Субботиной, Е. Г. Николаевой, М. С. Борц «БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА НЕОВИТИН И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ, НУТРИЦИОЛОГИИ И СТОМАТОЛОГИИ»

Источник: http://www.farosplus.ru

banner-conten-colias1