Добро пожаловать на сайт!

Почему УнИК Литораль выбирает водоросли?

Бурые морские водоросли – источник жизненно важных питательных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов.

Человеку необходимо 90 пищевых добавок (жизненно важных веществ), которые не образуются в организме и должны поступать с продуктами питания. Это примерно 60 минералов, 16 витаминов, 12 основных аминокислот и протеиносодержащих белков и 3 основных жирных кислоты. При недостатке этих жизненно важных веществ развиваются различные заболевания, связанные с их дефицитом.

Аккумулируя, растворенные в морской воде биологически активные вещества (полиненасыщенные жирные кислоты типа омега-3, полисахариды, фукоиданы, пектины, альгиновая кислота, каррагинан и другие) и целый ряд витаминов (А, С, D, В1, В2, В3, В6, В12, К, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты),бурые водоросли содержат полный сбалансированный состав 70-ти элементов таблицы Менделеева. Интересен факт, что химический состав водорослей очень напоминает состав крови человека.

Но главное преимущество морских растений перед синтетическими витаминно-минеральными комплексами в том, что в бурых водорослях все содержимое находится в органических соединениях. Это позволяет организму самому выбрать из предложенного витаминно-минерального «меню» именно те вещества, которых ему в данный момент не хватает, и с удовольствием и легкостью восполнить пробел. А те вещества, которых достаточно, организм просто не усвоит и выведет, исключив возможность передозировки.

Возвращаясь к разговору о питательной ценности продуктов:

В 10 г фукуса содержится:

  • витамина А столько же, сколько в 100 г моркови,
  • витамина D – как в 10 кг абрикосов;
  • железа – как в 1 кг шпината;
  • кальция – как в чашке молока;
  • йода – как в 11 кг трески.

  • Продукция УнИК Литораль на основе бурых морских водорослей способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, радиоактивных элементов.

    Альгиновая кислота и фукоидан (и их соли), а также пищевые волокна, содержащиеся в водорослях, образуют с ионами тяжелых металлов (стронций, цезий, свинец) и радионуклидами нерастворимые соединения, которые в последствии легко выводятся из организма естественным путем.

    Водоросли УнИК Литораль – эффективные антиоксиданты, замедляют процессы старения.

    Альгиновая кислота и ее соли, альфа-, бета-каротины, хлорофилл, витамины С и Е, цинк и селен – все эти вещества в составе бурых морских водорослей защищают клеточные мембраны (оболочки) от действия свободных радикалов и ионизирующего излучения, замедляя процессы старения организма.

    Фукоидан, содержащийся в морских растениях, способствует регенерации клеток, а, как известно, чем активнее в организме процессы обновления, тем дольше органы сохраняют свою функциональность, и человек чувствует себя бодрым и молодым.

    Водоросли – щедрый поставщик органического йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы, а также для гармоничного физического и умственного развития детей.

    Бурые водоросли являются богатейшим источником йода* в самой приемлемой для человека форме - органической. Органический йод – это йод, который находится в связанном виде в растениях или живых продуктах; он отлично усваивается организмом в необходимом количестве, а остатки выводятся из организма, не вызывая интоксикации.

    *10г водоросли Фукус пузырчатый содержит йода столько же, сколько его в 11кг трески.

    Водоросли – великолепные иммуномодуляторы, мощное общеукрепляющее средство.

    Иммуностимулирующей эффективностью водоросли обязаны целому комплексу биологически активных веществ в своем составе – в первую очередь, это альгинаты, каррагины, агаропептин, фукоидан, хлорофилл. Пища из морской капусты быстро восстанавливает силы.

    Водоросли нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, обмен веществ, способствуют коррекции веса тела.

    Сегодня никто не станет спорить с фактом, подтвержденным тысячами врачей и диетологов: пищевые волокна играют решающую роль в нормальной работе ЖКТ: они влияют на моторную активность кишечника, скорость всасывания питательных веществ в тонкой кишке, способны связывать и выводить лишнюю воду и токсические соединения. Пищевые волокна бурых морских водорослей влияют на среду обитания бактерий в кишечнике и служат для них одним из источников питания. Именно из клетчатки (или пищевых волокон) микроорганизмы синтезируют ряд биологически активных веществ, влияющих на состояние нашего здоровья в целом. Поэтому мы часто рекомендуем фукус или ламинарию людям с нарушенным обменом веществ – водоросли помогают отрегулировать общий обмен веществ, водно-солевой баланс, восстановить нормальную работу пищеварительной системы.

    Также способствует пищеварению маннит – специфическое вещество в составе водорослей: он улучшает отток желчи, снижая риск развития желчекаменной болезни.

    Обращали ли вы внимание, что среди жителей Страны Восходящего Солнца довольно редко встречаются люди с избыточным весом? Традиционно это островное государство славится своим мудрым подходом к еде. Японская кухня насчитывает более 150-ти рецептов блюд из морской капусты, которая к тому же является одним из традиционных новогодних угощений (считается, что морская капуста приносит радость, и даже ее название в японском языке – «конбу» созвучно слову радость – «оирокобу»).

    Водоросли УнИК Литораль – незаменимый помощник в борьбе с онкологическими заболеваниями.

    Своими онкопротекторными свойствами водоросли в первую очередь обязаны каррагинану и фукоидану.

    Фукоидан (биологически активный полисахарид из бурых морских водорослей) обладает мощным онкопротекторным свойством. К такому выводу стали приходить ученые разных стран в начале XX века. Одними из первых обнадеживающие данные исследования фукоидана обнародовали специалисты подразделения молекулярной вирусологии и онкологии университета Рюкю (Япония). Активно изучают вещество и американские медики – Национальная библиотека США содержит около 700 записей о фукоидане и его роли в борьбе с опухолями.

    Кроме того, водоросли стимулируют иммунитет, а благодаря тому же фукоидану, альгинатам и растительным волокнам, выводят из организма вредные соединения. Поэтому во время проведения химиотерапии морские растения хорошо поддерживают организм, помогая ему постепенно наладить нормальную работу.

    Водоросли заботятся о здоровье сердечно-сосудистой системы, снижая риски возникновения атеросклероза, тромбофлебита.

    В состав водорослей входит ряд биологически активных веществ, обладающих антиатеросклеротическим (замедляют развитие атеросклероза) и антикоагулянтным (препятствуют образованию тромбов) действием – это полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3, фукоидан, органический йод, альгинаты, ламинин и другие.

    Эти вещества способствуют снижению уровня холестерина в крови, укрепляют стенки сосудов, снимают спазмы артерий, уменьшают амплитуду сердечных колебаний, регулируют артериальное давление.

    Водоросли заботятся о женской красоте и считаются антивозрастными средствами №1 в косметологии.

    Вспомните, какими вы видите водоросли в отлив? Мокрыми. И без воды они способны такими и оставаться от нескольких часов до нескольких дней. Этим свойством фукус обязан альгиновым кислотам – именно они удерживают влагу и предохраняют водоросль от высыхания. Так же альгинаты действуют и на нашу кожу. Кожа, подобно спелому фрукту, остается свежей, упругой и молодой до тех пор, пока полна влаги. По мере высыхания фрукт сморщивается, а кожа с возрастом, утрачивая способность удерживать влагу, покрывается морщинами.

    Водоросли содержат полный комплекс веществ, необходимых для любой кожи и считаются одним из самых активных ингредиентов, борющихся с возрастными изменениями.

    Богатый микроэлементый состав водоросли стимулирует активность клеток,

    Минеральные соли восстанавливают баланс кожи,

    Аминокислоты питают и снабжают кожу энергией,

    Ненасыщенные жирные кислоты типа Омега-3 - восстанавливают структуру коллагена (фибриллярного белка соединительной ткани), определяющего эластичность кожи.

    Фукоидан - особое вещество бурых водорослей прекрасно регенерирует клетки и замедляет процессы старения кожи,

    «Пусть пища станет твоим лекарством, а лекарство - твоей пищей» - говорил древнегреческий врач и философ Гиппократ. Продукта более соответствующего этой фразе, чем бурые морские водоросли, пожалуй, не найти.

    banner-conten-colias1