Добро пожаловать на сайт!

Сетевой бизнес — три взаимодополняющих направления.

Отрывок из книги "Десять советов новичку" Автор: Олег Бекетов

      Очень часто, читая газеты, в рубрике «Ищу работу» встречаем объявление: «Ищу любую работу. Сетевой бизнес и интим не предлагать».
      Обидно, что люди, согласные на все, отказываются от сетевого бизнеса, низводя его до уровня самых непрестижных профессий. А ведь сетевой бизнес очень часто отвергается из-за неправильных ассоциаций или полного непонимания его сути. Сам я, до того как стал сетевиком, просто не замечал сетевого бизнеса. Я не видел объявлений на столбах, а молодых людей в белых рубашках и галстуках, раздающих приглашения, на всякий случай обходил стороной. Да и первое серьезное предложение о сетевом бизнесе я высокомерно отверг, хотя оно было сделано не мне, а моей жене.
      Сегодня, спустя несколько лет, я вижу, что ничего не изменилось. Врачи, учителя, бюджетники считают, что они мало получают и что государство должно сделать их жизнь лучше. Однако государство уже давно стало самым крупным работодателем, и при этом, как любой работодатель, оно старается не дать больше, чем берет.
      Для многих уже давно не вопрос, брать ли судьбу в собственные руки или позволять кому-то решать сколько, с кем, где вам работать и при этом еще определять размеры вашей заработной платы. Но начать свое дело — значит полностью взять ответственность на себя. Для некоторых легче быть бедными и зависимыми, но иметь возможность обвинять государство, чиновников, начальников в своем бедственном положении, чем самостоятельно отвечать за себя. Одна врач прямо заявила мне, что, когда она сидит в своем кабинете на приеме, за ее спиной находится Минздрав и она не боится рекомендовать пациентам лекарства, имеющие целый лист побочных эффектов. В то время как для рекомендации пищевых добавок, пусть и растительного происхождения, надо брать ответственность на себя. У каждого есть выбор: взять ответственность на себя или всю жизнь искать виноватых в своих невзгодах.

      Время от времени знакомые спрашивают меня: «Ну, как дела? Твой бизнес еще не развалился?», хотя прекрасно осведомлены о моих успехах. Так же, как и у них, у многих возникает вопрос, насколько стабилен сетевой бизнес. В мире есть примеры ныне работающих сетевых компаний, которые появились 30–50 лет назад, хотя сетевому бизнесу всего 70 лет. Такая жизнестойкость — показатель стабильности.
      Сетевой бизнес стал для меня золотой серединой. Я могу работать под эгидой мощной компании, но при этом без «дяди», который все решает за меня. Сетевой бизнес — это собственный бизнес, в котором компания, спонсор, коллеги стараются вам помочь. А конкуренция, существующая, как и в любом бизнесе, дает возможность индустрии сетевого бизнеса быть генератором передовых технологий, методик и идей. К тому же, главные наши конкуренты — это страх, лень и неправильная установка. Неумение видеть обратную сторону медали заставляет людей искать стабильную работу за гарантированную зарплату. Но за безопасность, которую предпочитают финансовой свободе, тоже приходится платить. Платить пожизненной зависимостью от хозяина, начальника, строя, цен и т. д. Сетевой бизнес стал для меня не только возможностью финансовой независимости и личной свободы, для меня это страна, в которой «от каждого по желаниям и каждому по труду», страна неограниченных возможностей и реализованных желаний. Сетевой бизнес — это свобода выбора.
      Конечно, надо научиться отличать сетевой бизнес от игры на деньги. Именно неумение отличить сетевую компанию от финансовой пирамиды заставляет людей на всякий случай отвергнуть наше предложение.

Работая в сетевом бизнесе, я оценил три его могучих направления:
финансовое,  оздоровительное  и  духовное
(эти понятия значительно шире, чем просто деньги, продукт и знания).
Именно единство этих трех направлений делает индустрию сетевого бизнеса столь мощной.

Финансовое направление

Основой финансового направления любой компании является маркетинг-план, который дает возможность карьерного роста. В школе, мне говорили, что должность директора «светит» мне лет через 10–15. В сетевом бизнесе я смог построить систему из 500 человек и достичь статуса Директора через 1,5 года работы. Нас учили, что карьеризм — это плохо, но статусы Руководителя, Директора — это не должность, которую дарят, это подтверждение роста, развития, это показатель приложенных усилий. Финансовое направление сетевого бизнеса — это осознание того, что человек может быть богатым независимо от пола, возраста, наличия диплома и т. д. На каком бы этапе жизни вы ни находились, у вас есть перспектива стать финансово свободным человеком. Финансовое направление — это уверенность в такой перспективе.

Оздоровительное направление

Большинство сетевых компаний работают в области здорового образа жизни. И говоря о продукте сетевого бизнеса, я говорю об оздоровительном направлении: это сотни тысяч результатов и десятки уникальных препаратов, бесчисленное множество лекций, которые воспитывают культуру питания, рассказывают о гигиене. Сетевой бизнес не отправляет людей на беговые дорожки — он дает уверенность в завтрашнем дне благодаря чувству защищенности от болезней. Здоровый образ жизни в любом возрасте — вот что дает сетевой бизнес.

Духовное направление

На одной из первых презентаций у меня спросили: «А в чем заключается духовное направление?» Тогда я, честно сказать, не смог вразумительно ответить. Наверное, потому, что это направление надо почувствовать. К нему, как правило, приходят после первых двух. Это направление проявляется в постоянном стремлении создавать: детские программы, печатные проекты, благотворительные акции и т. д. Моральный этикет сетевого бизнеса благоприятствует бережному отношению к личности. Его проявления: именные подарки, поощрение заслуг сотрудников. Мне очень часто говорят, что в сетевом бизнесе много денежных отношений, а в конкуренции не развивается духовность. Мое мнение, что человек может считаться духовным, если в проблемной ситуации он остался человеком.

Есть люди, которые просят не предлагать им сетевой бизнес, а многие сетевики искренне считают, что сетевой бизнес — профессия 21 века. На это противоречие я отвечаю: «Сетевой бизнес — гармоничное единство трех направлений развития человека: финансового, оздоровительного и духовного». Убирая из сетевого бизнеса продукт и духовность, мы получим финансовую пирамиду, в которой работают профессионалы, которые умело манипулируют людьми, дескать, все люди взрослые и отвечают сами за свои решения. Но отсутствие человечности отношений в финансовых пирамидах делает их недолговечными. Иногда в финансовых пирамидах появляется продукт, но чаще всего это продукт, который должен появиться в будущем (через год, когда мы построим сеть потребителей, мы завезем продукт), или продукт, не рассчитанный на широкого потребителя (эксклюзивные образцы мебели из Италии или электроды для сварочных аппаратов). Финансовая пирамида всячески маскируется под сетевой бизнес, оставаясь бездуховным авантюризмом. Уберите из сетевого бизнеса бизнес и получите секту, в которой говорят, что деньги — зло. Пейджинговые компании предлагают скидки тем, кто приведет клиента, развивается система дисконтных скидок для постоянных клиентов. Но это не сетевой бизнес, а только использование принципов сетевого бизнеса, ведь здесь абсолютно отсутствует изучение продукта и развитие человека (перевод клиента в грамотного, понимающего дистрибьютора).
Я считаю, что профессионал сетевого бизнеса — это человек, гармонично развитый во всех трех направлениях.

Олег Бекетов Отрывок из книги "Десять советов новичку"

banner-conten-colias1