Добро пожаловать на сайт!

Как сохранить жизненный тонус зимой?

Из всех четырех сезонов Зима - то время года, которое ждут по-особенному. Потому, что это веселые и сытные новогодние праздники, это зимние забавы, День Влюбленных. Да и просто потому, что зима - это красиво!

Тем не менее, в России зима не так быстротечна, как где-нибудь в теплых краях, и наш организм начинает уставать от недостатка солнечного света и зимних холодов. На горизонте начинают маячить простуды, авитаминоз и апатия сонного сурка, вытащенного из норы...
Что же с этим делать? Как зимой сохранить свой жизненный тонус?

Одевайтесь теплее

В нашем климате не стоит слепо следовать моде, забывая о головном уборе, игнорируя теплые колготки и рейтузы. Переохлаждение ног может серьезно отразиться на женском здоровье, тонкая дубленка или короткая курточка, не прикрывающая поясницу, может спровоцировать проблемы с почками. Даже если вы перемещаетесь по городу на машине, нужно иметь с собой сумку с теплыми вещами. Ведь никто не может гарантировать, что машина не сломается в пути и вам не придется ждать помощь на морозе.

Но если все же вы переохладились?

Сбитень с имбирем

Срочно нужно принять комплекс мер:
  Горячий Сбитень с имбирем согреет организм изнутри, усилит кровообращение и повысит сопротивляемость к простудным и инфекционным заболеваниям. Кроме того, сбитень поможет восполнить недостаток витаминов группы В и С.

  Ноги в тепло. А лучше - в горячую ванночку с добавлением сухой горчицы. После этого насухо вытрите сухим полотенцем, натрите кремом "Витапринол" на основе сибирской пихты и наденьте шерстяные носки.

  Стелкор При переохлаждении организма стоит поддержать свою иммунную систему и принимать по 2 таблетки Стелкора каждые 2-3 часа. Это не принесет вреда, даже если вы здоровы. Пробиотик имеет мощный иммуностимулирующий эффект и показан при многих бактериальных и вирусных инфекциях.

Питайтесь правильно

В конце зимы организм требует особого внимания: иммунитету нужна дополнительная поддержка, пищеварительной системе — легкий отдых после праздников, коже - подпитка изнутри, а настроению — допинг.

Коктейль Актив 10+

Зимой мы гораздо меньше двигаемся, проводя долгие вечера у телевизоров и компьютеров. Да и в холода наш мудрый организм переходит в режим экономии энергии. Поэтому, если мы не хотим набрать за зиму лишние килограммы, стоит сократить калорийность ежедневного рациона питания. В этом вам поможет "Коктейль АКТИВ 10+". Если один из приемов пищи вы замените стаканом напитка на основе этого замечательного коктейля, вы еще и решите проблему нехватки витаминов и минералов. Ведь состав этого препарата просто уникален!

В то же время нашим коже и волосам требуется особое питание в зимний период, так что жиры нашему организму нужны как никогда! Но это совсем не значит, что мы будем перегружать свой рацион жирной и тяжелой пищей. Всего этого нам хватило в новогодний период.
Зато очень полезно будет включить в рацион льняное и оливковое масло, жирные сорта рыбы или рыбий жир. Они содержат полезные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые благотворно влияют на кожный покров - кожа не будет шелушиться, сохранит красивый и здоровый цвет.
Если вы хотите упростить себе задачу, как обогатить свой рацион перечисленными полезными жирами, вы можете выбрать среди продукции ЭЛТАБ желатиновые капсулы "Омега-3", "ТЫКВА-масло", "ЛЁН-масло", "БЕТА-КАРОТИН".

Настроение жить

Биолан

Кроме уже упомянутого сбитня с имбирем, который согревает и защищает от вирусов, есть еще одно потрясающее средство от зимней хандры - это "Биолан".
Он повышает адаптационные и защитные силы организма, служит отличной профилактикой простудных, инфекционных заболеваний и избавляет от стресса и плохого настроения! Не верите? А петербургские ученые еще 25 лет назад разработали этот комплекс аминокислот, которому нет равных по эффективности и безопасности.

Чаще бывайте на свежем воздухе, на солнечном свете.Каток
И не забывайте дарить себе маленькие радости! Если вы любите совершать покупки, устройте шопинг с подругами. В преддверии праздника особенно приятно выбирать подарки близким людям. Тем самым вы настраиваетесь на особую праздничную волну, получая, таким образом, гормон счастья и радости. А если вы любительница классической музыки, лучшее, что вы можете сделать для поднятия собственного настроения - купить абонемент в концертный зал.
Давно не резвились как ребенок? Сходите с друзьями на каток!

Зима - не повод хандрить! Ведь оставаться веселым, активным и бодрым можно в любое время года. Главное захотеть!

Автор: Снежана Садчикова

banner-conten-colias1